LC Jena e.V.

13466476_493772824151626_5748727958227727857_n

4×400-Meter-Staffel der U20

Am vergangenen Wochenende fanden im Auestadion in Kassel die 116. Deutschen Leichtathletikmeisterschaften statt. Mit einer kleinen aber feinen Mannschaft konnte sich unsere Verein durchweg mit starken Ergebnissen präsentieren!

Mit seinem fünften Sieg in Folge sicherte sich Thomas Röhler endgültig das Olympiaticket. Ein gelungener Wettkampf wurde durch eine herausragende Siegerweite von 86,81 Meter gekrönt. Die Serie mit 83,71 Meter, 86,81 Meter, ungültig, 78,43 Meter, 82,60 Meter und 84,45 Meter zeigt erneut die konstante Leistungsstärke von Thomas in diesem Jahr.

Ganz klasse haben sich unsere beiden 4×400-Meter-Staffeln geschlagen. Die U20-Jungen-Staffel mit Jonathan Ulrich, Lukas Peter, Basti Häußler und Lucas-Arno Voigt liefen, als letzte gemeldet, unter 20 Staffeln auf Rang 11! In 3:25,47min kamen sie mehr als 6 Sekunden schneller ins Ziel als im April in Ohrdruf.
Der Mädchenstaffel (StG Jena-Erfurt-Zeulenroda) mit Laura Retzar, Alicia Rehm, Mara Opitz und Katja Wilfling gelang es, in 4:02,35min und dem 13. Platz ihre Meldeleistung zu bestätigen.

Hindernissläufer Philipp Reinhardt lief in 9:03,44 Minuten auf den guten 8. Platz. Über 200 Meter der Frauen verpasste Eleni Frommann in 23,85 Sekunden das Finale nur knapp und belegte in der Endabrechnung den 9. Rang.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athleten sowie ihre Eltern und Trainer!