Image Alt

LC Jena e.V.

68 Medaillen bei den Thüringer LM in Erfurt (24x Gold, 27x Silber und 17x Bronze)

Nach dem letztes Wochenende die Hallensaison mit dem 7. Hallenmeeting des TLV eröffnet wurde, fand dieses Wochenende die Thüringer Hallenlandesmeisterschaften in Erfurt statt. Der LC Jena konnte sicher wieder die meisten Medaillen sichern und die Athleten zeigten viele hervorragende Leistungen.

Bei den Schülern gewann u.a. Johann Drilltzsch im Kugelstoßen der M13, Luise Herdegen in 60m Hürden der W15, Domingos Manjate im Dreisprung (2. Platz an Yarrit Heintz) und 60m Hürden (2. Platz an Mauritz Beck) und Valentin Hirte im Weitsprung (2. Platz Domingos Manjate) alle in der M15.

Die erfolgreichste Athletin des LC Jena war Leonie Sprengler mit 4 Landesmeistertiteln in der W14 (Weitsprung, Hochsprung, 60m/Hürden). Jonas Lemser (M14) konnte sich 5 Medaillen sichern darunter 2 Landesmeisterschaften im Hochsprung (2. Platz an Kevin Brucha) und 60m, 2 mal Silber und 1 mal Bronze.

Bei der männlichen U18 konnte Leon Schellenberg mit 6,47m eine Silbermedaille gewinnen, dies gelang auch Lucas-Arno Voigt (60m) und und Lukas Peter (400m). Jonas Gerlach gewann die 200m (2. Voigt Lucas-Arno, 4. Häußler Sebastian, 5. Peter Lukas). Das Kugelstoßen der weiblichen U18 gewann Vivien Voß mit 13,07m und Lucia Schauerhammer wurde 4. mit 11,01m.

Einen 4-fach Erfolg konnte die U20 im Weitsprung (1. Sophie Doering (5,68m), 2. Rebekka Schubert, 3. Cynthia Weis und 4. Tabea Winkler) und einen 3-fach Erfolg bei den 60m Hürden (1. Cynthia Weis mit 8,95s, 2. Tabea Winkler und 3. Emilie Kohlberg) erringen. Eleni Frommann setzte sich im Finale über 60m mit 7,61s durch (Platz 3-6: Lisa Karczmarczyk, Cynthia Weis, Sophie Doering und Rebekka Schubert). Im Weitsprung fehlte Philipp Cuno 1cm zum Landesmeistertitel und musste sich nur Christian Röder (ASV Erfurt) mit 6,84m geschlagen geben. Über die 60m Hürden liefen Tom Cöln (1. mit 8,11s) und Leon Schellenberg (2. mit 8,50s) die Norm für die deutschen Jugendhallenmeisterschaften der U20.

Thomas Röhler sprang mit 1,83m im Hochsprung der Männer auf Rang 2. Tobias Bühren wurde Landesmeister in der M40 im Hochsprung mit 1,76m. Uwe Hyckel gewann den Weitsprung der M50 mit 4,99m. Den 3. Platz belegte Thomas Heintz und Uwe Gruner wurde 4. Bei den Senioren (M70) gewann Peter Frank die 60m (2. Raimund Riedl) und Raimund Riedl den Hochsprung (1,30m). Im Kugelstoßen wurde Peter Frank 2. mit 10,18m und Raimund Riedl 3. mit 9,94m.

Herzlichen Glückwunsch an unsere Athleten zu diesen Spitzenleistungen und vielen Dank an alle Unterstützer des LC Jena.