Image Alt

LC Jena e.V.

Am vergangenen Wochenende fanden in Gotha die Thüringer Landesmeisterschaften der Altersklassen 12 bis Senioren statt. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung in allen Altersklassen konnte der LC Jena wieder einmal die Medaillenwertung gewinnen und sich mit 83 Medaillen (32x Gold / 30x Silber / 21x Bronze) klar vor dem Erfurter LAC (59 Medaillen; 23/19/17) behaupten.

In der Altersklasse M14 war Jonas Lemser der fleißigste Medaillensammler mit 5x Edelmetall über 100m, 4x100m, 80m Hürden, im Weitsprung und im Hochsprung. Über 80-Meter-Hürden der M15 gab es durch Max-Ole Klobasa, Mauritz Beck und Domingos Manjate einen Dreifacherfolg. Der gleiche Erfolg gelang in der Reihenfolge Klobasa, Beck und Valentin Hirte im Weitsprung und durch Klobasa, Manjate und Yarrit Heintz im Dreisprung. In dieser Altersklasse war Mauritz Beck mit 7 Medaillen der erfolgreichste Athlet. In der weiblichen Altersklasse 14 gelang Leonie Sprengler 5x der Sprung auf das Treppchen (2/2/1).

In der Altersklasse WU20 belegten Emilie Kohlberg, Tabea Winkler und Rebekka Schubert die ersten 3 Plätze über die 100-Meter-Hürden. Gleich einen Vierfacherfolg in dieser Altersklasse gab es im Weitsprung für Cynthia Weis, Rebekka Schubert, Sophie Doering und Tabea Winkler.

Im Seniorenbereich konnten der LC Jena insgesamt 20 Medaillen holen und trug damit maßgeblich zum Vereinserfolg bei.

Bei den gleichzeitig ausgetragenen Mitteldeutschen Meisterschaften lief Philipp Reinhardt über 1500 Meter in 3:50,62min zum souveränen Titelgewinn.

Aufgrund der Vielzahl der Erfolge können wir hier leider nicht alle Medaillengewinner namentlich nennen. Wir gratulieren aber natürlich allen teilnehmenden Athleten/innen sowie ihren Trainern und Übunsgleitern!