Image Alt

LC Jena e.V.

Shanghai – Diamond League / Erster Sieg im ersten Saisonwettkampf für Thomas Röhler

Für die erste Stadtion im diesjährigen Diamond Race hatte sich Thomas Röhler gleich das Abhaken der Olympianorm (83,00m) vorgenommen. Mit im Wettkampf dabei waren einige starke Werfer, was einen spannenden Wettbewerb versprach. Allerdings ließ Thomas bereits im ersten Versuch mit 85,71 Meter den Speer auf eine Weite fliegen, die im weiteren Verlauf von niemandem mehr überboten wurde. Von seiner guten Form zeugt zudem die starke Serie mit 85,71m / 80,33m / x / 83,23m / 83,57m / 84,01m.

Ergebnisse

Dresden – DSC Nachwuchsmeeting / Zahlreiche DM-Normen für Nachwuchsathleten

Bei kühlen Temperaturen und zum Teil recht böigem Wind gelangen dem com4you-Sprintteam Jena schon einige recht ansprechende Leistungen. Philipp Cuno knackte in der U20 mit 7,09 Meter erstmalig die 7-Meter-Marke (Platz 2) und hakte die DM-Norm ab. Leon Schellenberg gewann in der U18 mit 7,03 Meter den Weitsprung bei leider zu starkem Rückenwind. Die gültigen 6,66 Meter bedeuteten trotzdem eine neue persönliche Bestleistung. Über 110-Meter-Hürden lief er 14,51 Sekunden und belegte den zweiten Platz.  Genauso wie Lucas-Arno Voigt (der die gleiche Zeit lief und auf Platz 1 gesetzt wurde) wurde damit bereits die DM-Norm erfüllt.. Cynthia Weis stieg in der U20 über 100-Meter-Hürden in 14,88 Sekunden ein und führte den LC Jena zu einem zu einem Vierfachsieg (E. Kohlberg, R. Schubert, T. Winkler). Für das erste Saisonrennen von Eleni Frommann über 200 Meter standen am Ende 24,14 Sekunden in der Ergebnisliste (Platz 1 U20).

Weitere Podiumsplatzierungen gingen über 100 Meter und 400m Hürden der MU20 auf das Konto von Jonathan Ulrich (Platz 2; 11,30sec / Platz 1; 57,90sec) und über 200m der MU20 für Philipp Cuno (Platz 2; 22,67sec). Über 100m der U18 liefen Leon-André Eckardt und Leon Schellenberg auf die Plätze 2 und 3 (11,34sec und 11,35sec). In der gleichen Altersklasse wird Jonas Gerlach in 22,93sec Zweiter über 200m. Lukas Peter gewann in der U18 mit 58,14ssec die 400-Meter-Hürden.

Beim weiblichen Nachwuchs kamen über 100 Meter der U20 Lisa Karczmarczik und Cynthia Weis auf die Plätze 2 und 3. Mara Opitz wurde dritte über 100 Meter und 200 Meter der WU18. Anna Irmscher belegte in dieser AK den 2. Platz über 100-Meter-Hürden. Anna-Marie Vogel gewann die 400-Meter-Hürden der Frauen in 64,57sec. In der AK U16 kamen Lena Trotte und Luise Herdegen auf die Plätze 2 und 3 über 300-Meter-Hürden.

Ergebnisse

Zeven – 35. Nationales Pfingstsportfest in Zeven

Im hohen Norden, in Zeven, konnte Tom Cöln über 110-Meter-Hürden der U20 die DM-Norm knacken. Seine 14,73 Sekunden im Vorlauf waren ein guter Einstieg in die Wettkampfsaison nach einigen gesundheitlichen Problemen, die Tom in den letzten Tagen beschäftigten. Bei leider zu starkem Rückenwind von +3,0m/s lief er im Finale in 14,46sec auf den 2. Platz.

Ergebnisse

Rehlingen – Internationales Pfingstmeeting

Beim Internationalen Pfingstmeeting gewinnt Eleni Fromman in der AK U20 über 400m. In 55,11sec verpasste sie nach einem couragiertem Rennbeginn ihre Bestzeit nur knapp! Philipp Reinhardt steigt mit 9:10,25min über die 3000-Meter-Hinderniss in die Saison ein.