Image Alt

LC Jena e.V.

Die vergangenen Tage brachten wieder einmal einige hochkarätige Wettkämpfe, bei denen sich unsere Athleten in hervorragender Form präsentieren konnten.

media-20150712Gotha: Mitteldeutsche Meisterschaften U16 (Ergebnisse)

Saustark präsentierten sich heute unsere beiden Jüngsten bei den Mitteldeutschen in Gotha. Jonas Gerlach (M15) holte nicht weniger als drei Goldmedaillen. Er gewann die 100m in 11,32s (PB), danach die 300m in unglaublichen 36,01s (PB, Platz 1 in Deutschland) und dann auch noch mit der 4x100m-Staffel des LC Jena in 46,92s (Valentin Hirte, Jonas Gerlach, Domingos Manjate, Leon Schellenberg). Leon Schellenberg blieb über 80m Hürden in 10,93s erstmals unter 11 Sekunden und holte Silber. Als Schlussläufer der Staffel stellte er den Gewinn der Goldmedaille sicher. Elisabeth Scherf belegte den dritten Platz im Speerwurf der W14 (37,33 Meter). In der Altersklasse M14 sprang sich Valentin Hirte mit 5,77 Meter auf den zweiten Platz.

Zeulenroda: Internationales Meeting (Ergebnisse)

Am Freitag fand das traditionelle Zeulenroda-Meeting statt. Unsere Athleten konnten sich hier mit den besten deutschen Athleten messen. Über 400 Meter der Frauen lief Anna-Maria Vogel in 56,13 Sekunden auf den vierten Platz. Philipp Cuno kam in 11,26 Sekunden auf den vierten Platz über 100 Meter der U20 und legte über 200 Meter den dritten Platz nach (22,63sec). Jonathan Ulrich lief in starken 51,48 Sekunden auf den dritten Platz über 400 Meter (U20). Cynthia Weis gewann die 100-Meter-Hürden der Altersklasse U20 in 14,26 Sekunden. Lucas-Arno Voigt schob sich in 14,31 Sekunden auf den zweiten Platz der Altersklasse U18 über 110-Meter-Hürden.

Lausanne: Diamond League (Ergebnisse)

Bereits am Donnerstag fand in Lausanne die nächste Station der Diamond League Serie statt. Thomas Röhler warf den Speer auf 80,73 Meter und damit auf den siebten Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Athleten/innen und ihre Trainer!