Image Alt

LC Jena e.V.

Gotha: Thüringer Landesmeisterschaften

Mit nicht weniger als 81 Medaillen kehrten unsere Sportlerinnen und Sportler von den Thüringer Landesmeisterschaften aus dem Volksparkstadion in Gotha zurück. Sie erkämpften 39 Gold-, 24 Silber- und 18 Bronzemedaillen und konnten damit den LC Jena erneut zum erfolgreichsten Verein dieser Meisterschaften machen. Erfreulich war, dass die Titelgewinne von der W12 (Tessa Winkler) bis zur M70 (z.B. Peter Frank) reichten. Dabei konnten sich einige Athleten als Mehrfachsieger auszeichnen.

LM Gotha 2015_1-horz

Leonie Sprengler (links) holt 3x Gold / Lotte Reimann gewinnt den Speerwurf der AK WU20

Kevin Brucha (M13) holte vier Goldmedaillen, Leonie Sprengler (W13) gewann drei Mal Gold und Jonas Lemser (M13), Leon Schellenberg (M15), Jonas Gerlach (M15) und Vivien Voß (U18) standen je zwei Mal auf dem obersten Podestplatz. Die wertvollsten Leistungen erzielten dabei Kevin Brucha mit 9,30s über 60m Hürden, Jonas Gerlach mit 36,47s über 300m und Leonie Sprengler mit 1,61m im Hochsprung.
Einen großen Anteil am Medaillenspiegel des LC Jena hatten auch unsere Senioren. Kristina Schraps (W45) gewann drei Mal Gold, Lutz Block (M55) holte sechs Medaillen (2/3/1) und Peter Frank wurde drei Mal Thüringer Landesmeister.

Mit dem 600-Gramm-Speer gewann U18-WM Teilnehmerin Lotte Reimann den Speerwurfwettbewerb der Altersklasse U20 (45,48 Meter).

Ein herzliches Dankeschön an alle Sportler, Eltern und Trainer für ihren Einsatz am Wochenende! Ergebnisse

.

Mannheim: DLV Juniorengala

Mit seinem dritten Platz im Speerwurf der Altersklasse U20 hat sich Tom Meier ins Gespräch für die U20-EM in Eskilstuna gebracht. Er verbesserte seine Jahresbestweite auf 69,75 Meter und übertraf die geforderte Norm von 68,50 Meter deutlich.